Меркель призвала Путина внести вклад в прекращение огня на Украине

pic_c9b9cc8c90b86e89f102e372564a556b

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным поддержала проведение трехсторонних переговоров по ассоциации Украины с Евросоюзом, а также высказалась за прекращение огня в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает в среду, 27 августа, пресс-служба главы немецкого правительства.


 

«Канцлер подчеркнула в телефонном разговоре с президентом России Путиным, что контактная группа, в которую входят ОБСЕ, Россия и Украина, должна активизировать свои усилия для прекращения огня и эффективного контроля за границей. Россия, по ее словам, должна сыграть свою роль», — говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, Путин и Меркель поддержали инициативу об отправке гуманитарной помощи на восток Украины и высказались за необходимости перехода на путь политического урегулирования. Российский лидер также рассказал канцлеру о планах России по доставке гуманитарного груза. Кроме того, Меркель и Путин обсудили проблему поставок газа через Украину, отметили в пресс-службе.

Во вторник в Минске прошли переговоры лидеров России, Белоруссии, Казахстана, Украины и представителе ЕС, посвященные вопросам отношений Киева и стран Таможенного союза в контексте присоединения Украины к зоне свободной торговли с Евросоюзом, а также ситуации в Донбассе. В ближайшее время, согласно договоренностям, должна возобновиться деятельность контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: