Песков открестился от поставок оружия на Украину

pic_79222e40fa5e05847732665d7c8fb7bf

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг утверждения о поставках оружия из РФ в зону боевых действий на Украине и заявил, что слухи о похоронах российских десантников, якобы погибших при неизвестных обстоятельствах, требуют проверки.


 

«Это не новые заявления, они делаются регулярно, при этом регулярно Россия повторяет свои опровержения, заявляя о том, что эта информация не соответствует действительности», — сказал Песков, говоря о поставках оружия.

Комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что в ряде регионов России прошли тайные похороны десантников, пресс-секретарь президента заявил, что не готов прокомментировать эту информацию. «Она (информация — прим. «Ленты.ру») нуждается в детальной проверке перед тем, как делать какие-либо заключения», — приводит слова Пескова ИТАР-ТАСС. Он также отметил, что заявления украинской стороны об активизации российских военных у границы не соответствуют действительности.

Второй конвой с гуманитарной помощью жителям востока Украины будет отправлен в ближайшее время, сообщил также Песков. При этом он подчеркнул, что операция, как и в прошлый раз, будет реализовываться под эгидой Красного Креста и при сотрудничестве с Киевом.

На днях СБУ отчиталась о задержании на территории Донецкой области 10 российских десантников. В сети тогда появились кадры допросов бойцов, которые рассказывали о передислоцировании в Ростовскую область и приказе совершить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД. Впоследствии Минобороны России заявило, что бойцы патрулировали границу и заблудились.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: