Банк JPMorgan участвует в расследовании возможной атаки российских хакеров

big

Крупнейший американский банк, по данным западной прессы, оказался одной из пяти «жертв» хакеров. Правоохранители подозревают российских хакеров в совершении атаки.


 

Представители банка JPMorgan Chase & Co принимают участие в расследовании возможной кибератаки на свои компьютерные системы. В настоящее время банк совместно с правоохранителями пытается определить масштабы атаки.

Банк принял дополнительные меры по защите конфиденциальной информации. При этом, необычной активности, связанной с мошенничеством, сейчас не выявлено, сообщил представитель JPMorgan.

Банк решил раскрыть информацию после заявления ФБР о том, что бюро совместно с другими ведомствами проводит расследование кибератаки, совершенной в отношении нескольких кредитных организаций.

Представитель ФБР отказался называть имена «жертв», однако сразу несколько авторитетных американских изданий сообщили, что JPMorgan подвергся атаке. По неподтвержденным данным, хакеры совершили атаки еще на четыре американских банка.

Атаки на пять банков, предположительно, были совершены в августе. Американские правоохранители пытаются определить, имеют ли отношение к атакам хакеры из России.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: