Магазин Windows Store зачистили от «мусорных» приложений

n_11053

Компания Microsoft устроила  чистку Windows Store, отреагировав на многочисленные жалобы пользователей. Всего из магазина было удалено свыше 1,5 тысячи «мусорных» программ. Изгнанию подвергся малополезный софт, который нарушал авторские права, вводил в заблуждение, обучал работе с другими приложениями, требовал дополнительных загрузок и т.п. Пользователям, купившим такие программы, разработчик Windows предложил вернуть деньги.


 

Microsoft ввела более строгие правила допуска приложений к Windows Store еще в апреле, однако придерживаться их она начала только сейчас. Компания, в частности, ужесточила требования к названию программ, запретив использовать зарегистрированные торговые марки.

Тем не менее, пишет ArsTechnica, новая политика пока не помогла Windows Store избавиться от поддельного софта. Например, сейчас в магазине можно найти десятки приложений с логотипом YouTube или такие, в названии которых перечислено сразу несколько популярных сервисов (Facebook, Twitter, Instagram и т.д.). Делается это в маркетинговых целях, что создает путаницу и неудобства для пользователей.

Более того, некоторые разработчики создают клоны собственных приложений, уже присутствующих в Windows Store. Так, компания Digital Cloud Technologies размещает в магазине десятки версий своего медиаплеера, которые отличаются друг от друга только названием (в нем указывается проигрываемый формат: AVI, MPEG TS, WEBM и т.п.) — чтобы их можно было быстрее найти через поиск.

«Мусорный» софт проникает в Windows Store из-за отсутствия проверки цензорами, в отличие от App Store для i-устройств. Если раньше процесс утверждения программы в магазине Microsoft занимал 1–3 рабочих дня, то теперь — около часа и в любое время суток, поскольку им занимаются роботы, а не реальные люди.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: