«Яндекс.Деньги» ввели абонентскую плату за неактивные кошельки

n_11051

Российская платежная система «Яндекс.Деньги» обновила пользовательское соглашение. В нем появился новый пункт, согласно которому с электронных кошельков, которыми не пользовались в течение 2-х лет, будет списываться ежемесячная абонентская плата в размере 270 рублей. Новые условия обслуживания вступят в силу 25 сентября, объявила компания.


 

Согласно изменившимся правилам, плата взимается только в том случае, если на неактивном счете имеются средства. Если же счет «пустой», она списываться не будет. Для тех, кто пользуется «Яндекс.Деньгами» регулярно (или выполнит хотя бы одну операцию за два года), обслуживание счета останется бесплатным.

Необходимость ввода абонентной платы для заброшенных кошельков объясняется сложностью их поддержки, пояснили в «Яндексе». «Чем дольше счёт неактивен, тем нам сложнее поддерживать его в порядке: важные юридические и технические решения — например, переход Яндекс.Денег в статус НКО или защита счёта от мошенников одноразовыми SMS-паролями — невозможны без участия владельца кошелька», — сказали в компании.

Абонентская плата будет взиматься не сразу. За 30 дней до первого списания «Яндекс» предупредит об этом владельца счета, прислав ему на электронную почту письмо с рекомендацией совершить хотя бы один платеж или перевод.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: