Huawei представила «сапфировый» смартфон раньше Apple

n_11052

Компания Huawei опередила Apple, первой анонсировав смартфон, экран которого защищен сапфировым стеклом. Продажи новой модели — Ascend P7 Sapphire Edition — скоро начнутся в Китае. В пресс-службе также подтвердили, что она будет обладать поддержкой LTE.


 

Судя по названию, новинка выйдет ограниченным тиражом и, возможно, сможет подключаться только к 4G-сетям местных операторов. Вряд ли ее можно будет купить в других странах, помимо Китая. Сколько будет стоить лимитированное «издание» Ascend P7 и каковы его характеристики, пока не уточняется.

Haiwei решила поторопиться с релизом «сапфирового» смартфона, после того как накануне Apple объявила дату анонса новых iPhone. Мероприятие пройдет во вторник, 9 сентября. Начало запланировано на 21:00 по московскому времени.

От Apple ждут сразу две модели смартфона: с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Первой обещают дисплей, защищенный сапфировым стеклом — очень тонким, прочным и на 100% прозрачным материалом, а также процессор A8, 13-мегапиксельную камеру, NFC-чип и емкий аккумулятор объемом 1800 мА*ч.

Стекло из синтетического сапфира действительно считается в 3–4 раза надежнее, чем Gorilla Glass. Более того, этот материал бесцветен, очень тверд (плавится при температуре 2030 градусов по Цельсию) и к тому же практически непроницаем для едких химических веществ. Сапфировое стекло уже применяется для защиты объектива камеры iPhone и дактилоскопического сенсора Touch ID, встроенного в кнопку «Домой».

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: