Ветеринары достали из желудка собаки 43 носка

pic_0478c457c9c3c68f0b59096c0d63cdd1

Врачи ветеринарной клиники DoveLewis Emergency Animal Hospital в Портленде (штат Орегон) во время операции достали из желудка собаки 43 с половиной носка. Как сообщает The Oregon, после хирургического вмешательства животному удалось полностью восстановиться.


 

Операция, которая заняла более двух часов, прошла в феврале 2014 года, но сотрудники клиники рассказали о ней лишь в сентябре. Хозяин немецкого дога не смог объяснить, как такое количество носков попало в желудок животного.

Он обратился к ветеринарам после того, как собака несколько дней не ела и ее постоянно тошнило. Врачи сделали животному рентген, который показал наличие в желудке посторонних предметов. Однако определить, что это были именно носки, удалось лишь во время операции.

Руководство клиники направило рентгеновский снимок желудка собаки для участия в отраслевом конкурсе «Что они ели?». Это мероприятие организовывает журнал Veterinary Practice News, издаваемый для ветврачей. Случай с собакой, наряду с лягушкой, которая съела 30 камней, а также еще одной собакой, съевшей вертел для гриля, вошел в тройку победителей. Приз в размере 500 долларов был направлен в фонд помощи тем хозяевам домашних питомцев, которые не в состоянии оплатить услуги ветеринара.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: