Мобильный Chrome выполнили в «материальном» дизайне

n_11197

Компания Google продолжила обновлять свои приложения под новую тему оформления Material Design, показанную летом на конференции I/O. Вслед за магазином Google Play, на языке «материального» дизайна заговорил мобильный браузер Chrome для операционной системы Android.


 

37-я версия программы (сборка 37.0.2062.117) получила совершенно новую анимацию при открытии меню или нажатии на поисковую строку на новой вкладке. Визуальная составляющая Chrome была сильно упрощена. Большую роль в оформлении играет белый цвет. Но страницы, запущенные в режиме приватного просмотра, выполнены в темных тонах — чтобы их было легче различать.

Помимо нового дизайна, мобильный Chrome обеспечили поддержкой входа с нескольких аккаунтов и исправили в нем ошибки, сказали в компании. Стабильная версия браузера должна появиться в магазине Google Play в течение ближайших нескольких дней. Некоторым пользователям, в том числе из России, она доступна уже сейчас.

«Материальный» дизайн (Material Design), напомним, был представлен на конференции Google I/O, состоявшейся в конце июня. Под ним подразумевается использование ярких сплошных цветов, много свободного пространства, плавная анимация с накладывающимися друг на друга слоями, а также поддержка как «плоских», так и 3D-элементов с тенями, которые формируются в режиме реального времени.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: