СКР завёл дело против подростка, избившего пенсионерку в Нижнем Новгороде и выложившего видео в Сеть

Безымянный

Следственный комитет РФ завёл уголовное дело против подростка, избившего в Нижнем Новгороде пожилую женщину. Как отметили в ведомстве, дело возбуждено по двум статьям. Следователи в данный момент устанавливают личность молодого человека. появившегося на резонансном видео. Инцидент вызвал бурю негодования в рунете, пользователи коллективных блогов активно обсуждают эту тему. Также была вычислена страница оператора видео в одной из соцсетей. В считанные часы на ней были оставлены сотни гневных комментариев.


Следственный комитет России по Нижегородской области завёл уголовное дело по факту избиения пожилой женщины. Дело заведено по ст. 116 УК РФ (побои) и ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), уточняется на сайте СКР.

Основанием для возбуждения уголовного дела стало размещённое в Сети видео. На записи видно, как школьник направляется, чтобы, как говорит оператор, «вломить бессмертной Зине».

«Зина, тебе п*****!», – предупреждает оператор, после чего его друг, молодой человек по имени Дима, подбегает к пожилой женщине сзади. Сначала он одним ударом повалил пенсионерку на землю, а потом несколько раз возвращался, чтобы снова ударить её. «Герой» видео наносил удары пожилой женщине ногой в лицо.

По предварительным данным следствия, 15-летний местный житель «беспричинно избил пожилую женщину». Инцидент произошёл около дома по улице Волкова Автозаводского района Нижнего Новгорода.

«Следователями будут приняты все необходимые меры для скорейшего установления лица, причастного к преступлению, и привлечения его к ответственности. Расследование уголовного дела взято на особый контроль в центральном аппарате Следственного комитета России», – сообщается на сайте ведомства.

Интернет-пользователи обнаружили профиль «оператора» в соцсети «ВКонтакте». Им оказался 15-летний подросток по имени Илья Алексеев. В его профиле указана информация, что он учится в школе №144 и живёт в Нижнем Новгороде.

Пользователи рунета написали сотни комментариев на его странице – они оставили надписи на его «стене», а также в комментариях под всеми открытыми фото. Кроме того, сообщается, что уже вычислен его адрес.

Более того, пользователи выложили в интернет переписку с некоей Юлией Беловой, которая, как уверяют они, является девушкой оператора. Она рассказала, что издевавшегося над женщиной подростка уже «избили 20 человек».

Позднее в интернете также появилось видео, где оба подростка извиняются за своё поведение. «Я как бы извинился перед всеми», – говорит подросток на видеозаписи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: