СМИ: Киев, ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня

belarus-ukraine-jpeg-0067c_newsdetailed_jpg

В Минске представители Украины и самопровозглашённых ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с 19.00 мск пятницы. В то же время агентство РИА Новости сообщает, что члены контактной группы по урегулированию украинского кризиса «движутся к подписанию» документа о прекращении огня.


 
Конфликтующие стороны должны сложить оружие сегодня, 5 сентября, в 18:00.

На переговорах контактной группы между представителями Украины, ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ в пятницу был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы.

Об этом стало известно от источников, близких к переговорам.

«Подписан протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы. Протокол из 14-и пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы», — рассказал источник.

Напомним, представители ДНР и ЛНР на переговорах контактной группы в Минске выдвинули свои требования по урегулированию конфликта в Донбассе, сообщает издание «Российский Диалог«.

Их условия включают в себя прекращение боевых действий и отведение украинской армии, запрет на полеты боевой авиации над Донбассом, а также мониторинг наблюдателями от ОБСЕ ситуации в зоне конфликта.

«Для этого необходимо разделить зону безопасности на пять секторов, в каждом из которых будет находиться группа наблюдателей численностью до 40 человек, а также 3-4 стационарных и 2-3 передвижных наблюдательных поста со средствами связи, наблюдения и видеофиксации», — сказано в предложении руководства республик

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: