YouTube заблокировал видео с угрозами боевиков ИГИЛ в адрес России

big

Видео заблокировано по требованию Генеральной прокуратуры России.


 

Роскомнадзор в пятницу сообщил о блокировке по требованию Генеральной прокуратуры РФ видео боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), в котором они пообещали начать войну в Чечне и пригрозили президенту России Владимиру Путину «падением трона».

«В частности, администрация видеохостинга Youtube (компания Google) по требованию российского надзорного ведомства заблокировала на территории России четыре копии указанного видео», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Кроме того, доступ к трем интернет-ресурсам, распространившим видео, был ограничен Роскомнадзором через операторов связи. Более десяти сайтов удалили ролик по требованию ведомства.

Ранее на этой неделе Генеральная прокуратура потребовала от Роскомнадзора закрыть доступ к видеобращению боевиков ИГИЛ. В ведомстве также планируют возбудить уголовное дело по статье «терроризм».

Боевики ИГИЛ выложили видео, обращенное к властям России, в начале текущей неделе. Они пригрозили президенту России Владимиру Путину «падением трона». «Твой трон уже пошатнулся, находится под угрозой и падет с нашим прибытием к тебе», — сказал один из боевиков в обнародованном в среду видеоролике. Боевики обратились к Путину как союзнику главы Сирии Башару Асаду, снабжающему его оружием и военным снаряжением. «Это послание к тебе, о Владимир Путин, это твои самолеты, которые ты отправил Башару, мы милостью Аллаха, отправим их тебе, помни об этом. И мы с дозволения Аллаха освободим Чечню и весь Кавказ! «Исламское государство» есть и будет, и оно расширяется с дозволения Аллаха», — заявляет еще один боевик.

Члены «Исламского государства» начали свое наступление на северные и западные районы Ирака в начале июня. 29 июня они объявили о создании «исламского халифата» на подконтрольных группировке территориях в Ираке и Сирии. В начале августа об операции ВВС против боевиков ИГИЛ объявили США. С тех пор американцы нанесли уже более 120 ударов с воздуха по позициям боевиков. Те в отместку казнили американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Однако президент США Барак Обама заявил, что бомбежки позиций боевиков будут продолжены, несмотря ни на что. 

Россия на протяжении всего вооруженного конфликта в Сирии оказывала поддержку президенту Башару Асаду. На Западе утверждают, что сирийский лидер ведет войну с собственным народом, и считают, что он должен уйти в отставку. На днях министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил западные державы в двойных стандартах. «Нельзя бороться с ИГИЛ в Ираке, а в Сирии заявлять, что с Асадом нельзя сотрудничать», — отметил он.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: