Скандальная проверка в офисе Билайн или как работать под прикрытием

Так уж получилось, что все сотрудники Билайна меня знают в лицо. Поэтому если ты как Михаил Слободин выходишь в офис продаж на работу — для тебя создаются все условия и понять что происходит на самом деле в наших офисах продаж невозможно. Поэтому мы задумали проект — Миша Продан, стажер из Екатеринбурга переехавший в Москву из Екатеринбурга и вышедший на работу в первый день в одном из наших офисов продаж в Москве.
Что из этого получилось — смотрите


Как это было

Моя работа в качестве Миши Продана состояла из двух частей
Первая часть — сплошной позитив
Первые несколько часов я работал нормальным стажером и с большим воодушевлением обслуживал настоящих Клиентов. Это моя часть самая позитивная из всего того, что было в этом проекте. Разговаривал с ничего не подозревавшими ребятами-сотрудниками нашего Билайна, которые меня воспринимали как обычного Мишу Продана, поскольку в этом растрепанном и немного раздолбайском екатеринбургском парне Мише Продане, да еще с Уралмаша, было невозможно узнать Генерального директора Михаила Слободина. Я перезавязывал свой галстук три раза по требованию управляющего офиса продаж Дениса Денисова — он очень требовательный к внешнему виду и вообще ко всему что происходило в офисе. Теперь он об этом вспоминает с содроганием 🙂

Делал сервис — помогал вносить деньги на счет, помогал оформить документы, продавал наши тарифы ВСЕ, консультировал по разным вопросам, продавал наши смартфоны. Ну в общем все как в обычной жизни. С ребятами из офиса продаж у нас сложились хорошие отношения. Конечно я играл немного придурковатого и простого парня из Екатеринбурга, который каждому из входящих сообщал что он из этого города и здесь, в Москве в первый раз. Это вызывало улыбку всех.

Я каждому нашему Клиенту при прощании желал отличного дня — погода в тот день, а это была суббота в начале июля, стояла отличная. И мне хотелось поднять всем настроение. Это моя любимая часть. Но она, к сожалению, не привлекла бы столько внимания и не давала всей информации о том, что происходит в офисе. Нужно было переходить ко второй части. Делал я это с крайней неохотой — но надо так надо.

Вторая часть — трэш и проверка на прочность
Вторая часть была самая сложная — и с точки зрения исполнения, и с точки зрения моего психологического состояния. Подвергать стрессу людей я не люблю. В общем в этом ролике — практически все из второй части.
Моя задача была проверить на прочность наших сотрудников и понять где у нас проблемы, если возникают проблемы.
Именно наши сотрудники были центром проверки на прочность — и получили большую часть стресса. Сейчас они вспоминают это со смехом — а тогда они ничего не знали до самого конца.

Теперь о важных нюансах
Мы не могли себе позволить создавать нашим Клиентам проблемы поэтому конечно же все Клиенты с которыми Миша Продан поступал неадекватно и не так, как требуют наши стандарты — были
не настоящими Клиентами, а актерами.
Более того, все настоящие Клиенты, ставшие свидетелями каких-то проблемных ситуаций по выходу из офиса продаж были проинформированы о специфике того, чего они стали свидетелями. И для надежности с них даже брали подпись. Заодно разрешающую нам показывать их сейчас.
Наша репутация нам дороже эпатажа.

И в заключение
Хотел сказать спасибо нашим ребятам из офиса продаж, которые работали с Мишей Проданом и особенно Денису Денисову огромное спасибо и благодарность. Конечно там было несколько очень незначительных нюансов, которые относились к их работе, но большая часть замечаний и выводов касалась общей системы организации наших офисов продаж.

168920_600

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: