Доступ в Интернет в московском метро по-прежнему будет анонимным

Вступление в силу постановления правительства РФ о запрете анонимного подключения к Интернету через пункты коллективного доступа никоим образом не затронет метрополитен. Это подтвердили ресурсу ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании «МаксимаТелеком», оказывающей услуги доступа в Интернет на территории московской подземки.

FtCeluPWO3Q

«Мы внимательно ознакомились с документами и пришли к выводу, что идентификация пользователей беспроводного доступа в Интернет в столичном метро пока требоваться не будет»,— сообщили в «МаксимаТелеком».

Ранее по этому поводу выступил с разъяснениями руководитель департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев. Он подчеркнул, что в постановлении правительства речь шла о пунктах коллективного доступа в Интернет, а не местах общественного пользования. «Никто не собирается ограничивать Wi-Fi в местах общего пользования. Это относится только к пунктам коллективного доступа, которые фактически финансируются в рамках универсальной услуги связи»,— заявил Ермолаев.

Источник:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: