Bitcoin-сервис Coinbase заработал в 13 европейских странах

Компания из Сан-Франциско Coinbase, один из крупнейших веб-кошельков Bitcoin, начала работать в 13 новых странах Европы. Сервис стал доступен жителям Испании, Италии, Бельгии, Австрии, Нидерландов, Кипра, Финляндии, Латвии, Греции, Мальты, Португалии и Словакии. Во всех этих странах каждый житель сможет покупать и продавать биткоины через Coinbase. Правда, на первых порах система действует в тестовом режиме, поэтому все операции ограничены 500 евро в день. Это первый выход Coinbase за пределы США. Coinbase — не только крупный сервис веб-кошельков, где любой желающий может хранить свои биткоины, но и одна из главных процессинговых платформ. У Coinbase 1,6 млн пользователей и ещё 36 тыс. торговых партнёров, среди которых такие крупные, как «Википедия» и торговая сеть Overstock. В компании работает 6000 разработчиков.


coinbase

Нельзя сказать, что расширение проходит гладко — до сих пор остаётся много неясностей в правовом поле. В разных странах Евросоюза действуют разные инструкции относительно биткоина и других криптовалют, а в некоторых вообще нет никаких инструкций.

«Многие вопросы в области регулирования до сих пор непонятны, — говорит гендиректор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong). — Мы решали вопросы отдельно в каждой стране. Мы осмысляли их инструкции, объясняли регуляторам наши планы и цели, что мы хотим сделать. Мы налаживали диалог, и некоторые страны всё устраивает».

Источник:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: