Сотни австралийских военнослужащих направляются на войну с ИГ

692033_20140914094047

Премьер-министр Тони Эббот сообщил, что правительство Австралии приняло решение направить на Ближний Восток 600 военнослужащих. Контингент, который будет базироваться в Объединенных арабских эмиратах, примет участие в создаваемой США международной коалиции, направленной против «Исламского государства».


По словам главы австралийского правительства, около 400 человек – экипажи и обслуживающий персонал восьми боевых самолетов F-18. Остальные – бойцы подразделений специального назначения, в том числе – австралийских Special Air Services, которые считаются одним из лучших подразделений коммандос в мире.

«Наш вклад будет сбалансированным и пропорциональным. Эту борьбу ведет весь мир. Австралия готова принять участие в связи с опасностью, которую представляет это смертоносный, амбициозный культ. Это не исламское и не государство», — заявил Эббот.

Австралийские спецназовцы станут советниками курдских отрядов «Пешмерга». Премьер-министр подчеркнул, что задействованы они будут только в Ираке, поскольку коалиция будет действовать по просьбе законно избранного правительства этой страны.

Напомним, что о создании коалиции против «Исламского государства» заявил несколько дней назад президент США Барак Обама. Он отметил, что администрация не намерена проводить в Ираке и Сирии наземные операции. Турция и ряд арабских стран выразили поддержку коалиции, но сообщили, что воевать с джихадистами не собираются.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: