Украина не пропустила пассажирский самолет из России, тот обогнул страну вдоль восточной границы

1681943_20140913200112

Один из рейсов российской авиакомпании «Трансаэро» не был допущен в небо Украины и совершил вынужденную посадку в Краснодаре. Как свидетельствуют данные сервиса Flightradar, рейс из Москвы на греческий остров Корфу (UN9159) облетал Украину вдоль восточной границы.


Телеканал LifeNews утверждает, что диспетчеры не пропустили самолет Boeing 737, отказавшись принять у самой границы с Украиной и не объясняя причин.

Пилоты авиалайнера приняли решение следовать по маршруту в обход украинского воздушного пространства, но из-за того, что самолет совершил несколько кругов над Брянской областью, понадобилась дозаправка. Рейс сел в аэропорту Краснодара около 14:30.

Спустя почти три часа самолет снова поднялся в воздух и проследовал через Турцию в конечный пункт — аэропорт «Иоанис Каподистриас».

Данные Flightradar при этом свидетельствует, что в предыдущие дни рейс выполнялся без захода в воздушное пространство Украины: самолет летел над Беларусью, Польшей, Словакией, Венгрией и Сербией, оставляя Украину южнее и восточнее.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: