Киев отверг возможность разрыва дипотношений с Москвой

f9d77efe_1

Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, Киев не собирается разрывать ни экономические, ни дипломатические отношения с Москвой.

«Сейчас много говорят о разрыве дипломатических отношений с Россией. Но никто не объясняет, как это поможет нам достичь поставленных целей. В случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников. Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос «о нас» будет решаться «без нас», стало бы лучшим выходом», — приводит слова Климкина РИА «Новости».

Он отметил, что России, по его мнению, необходимо быть «неотъемлемой составляющей решения существующей проблемы».

«Именно поэтому Россия вместе с Украиной и ОБСЕ входит в состав Трехсторонней контактной группы. Если мы разорвем дипломатические отношения, это разрушит существующий переговорный формат и поставит под угрозу Минские договоренности»- сказал глава украинского МИД.

Он подчеркнул, что разрыв дипломатических отношений представляет собой полное «обнуление» дипломатических и консульских учреждений».

«Кто тогда будет помогать миллионам наших граждан, которые находятся в России? Кто будет способствовать поддержке экономических связей с Россией, которые хотя и существенно ослабли, но в это чрезвычайно сложное время остаются очень важными для многих предприятий украинской экономики? » — поинтересовался министр.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: