Сенатор США обвинил главу Германии в бездействии за нежелание вооружать Украину.

17403afd_1

Сенатор США обвинил главу Германии в бездействии.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн жестко раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за нежелание поставлять оружие на Украину. При этом он обвинил немецкого лидера в бездействии.

«Я хотел бы спросить канцлера, сколько еще должно погибнуть людей на Украине, прежде чем мы поможем им себя защитить?… Она хочет просто смотреть на то, как европейскую страну рвут на части впервые со времен Второй мировой войны?» — цитирует Маккейна РИА «Новости».

Американский сенатор добавил, что европейская политика в отношении к России вызывает у него разочарование, однако «ничего другого он не ждал». По его словам, позиция ФРГ наводит на мысли, что власти этой страны либо «не имеют представления» о том, что происходит на Украине, либо им все равно.

При этом политика Меркель напоминает Маккейну так называемую «политику умиротворения», основанную на уступках стране-агрессору.

Столь критические заявления Маккейна вызвали ответную критику со стороны Германии. Так, депутат от партии СДПГ Нильс Аннен сказал: «Джону Маккейну следует извиниться за свои оскорбительные высказывания. Никто в Европе не делает так много для мира на Украине, как Штайнмайер и Меркель».

Напомним, что в минувший четверг Маккейн и еще девять американских сенаторов выступили с инициативой по поводу предоставления оружия властям Украины. Пока решения по этому вопросу принято не было.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: